Анастасия (dysi) wrote,
Анастасия
dysi

Category:
  • Mood:

а ведь почти лето

не в силах молчать, когда все вокруг хвастаются как издевались над вожатыми.

В детском оздоровительном месте я оказалась не ребенком, а совсем даже взрослой. После третьего курса, кажецца. В качестве руководителя рисовального кружка.
Так что вот:
 
Лагерь «Алые Паруса». 1999г. Лето.
(Вожатые- студенты кораблестроительного института.
Дети- отпрыски сотрудников института.)
 
  В лагере проходил конкурс причесок. Это значит, что дети, с помощью вожатых, за день должны навертеть на головах все, что позволит ловкость рук и количество геля в лагере.  А после ужина- гламурный показ достижений, и пафосное вручение призового куска ватрушки победителю.
 
(нда, интересно смотреть, как легко подобный конкурс пробуждает в любом, даже, внешне приличном человеке, Сергея Зверева.)
 
 Как всегда,  делать мне было совершенно нечего, поэтому отправилась помогать вожатым второго отряда, среди которых больше всего моих собутыльников.
Для справки- второй отряд- это орущая куча 9-12тилетних порождений ада. Женская половина которой, тут же принялась требовать, в жесткой форме, оказания парикмахерской помощи.
Так что, обосновавшись на веранде, и привычно игнорируя окружающий хаос, я, часа полтора заплетала, завивала, поливала лаком, начесывала, причесывала, закалывала и всячески украшала всех желающих барышень.
А на веранду выходят две палаты - девчачья и мальчиковая. Так вот, все это время палата мальчиков подозрительно закрыта. Только периодически выбегают маленькие отродья, как я отметила, чересчур веселые, и чего-то шепчутся. На вопрос «чему это они радуются?, ответили, что тоже прически делают. А Вова им помогает.
 
         /сноска: Вова вожатый. Занудный, и еще раз занудный парень. Немного не от мира сего. абсолютно лишенный чувства юмора.. Совершенные и сказанные им нелепости перевесили чашу терпения всех, за первую же неделю.
Тогда, таких я называла идиотами, и конечно была не права. В каком-нибудь матанализе он наверняка шарил так что мне и не снилось. (Тем более что матанализ мне ваще никогда не снился)/
 
Чисто из вежливости интересуюсь, чего же за прически..
-да на лысо нас бреет.- нервно заржали дети
-А, ну ну..- пробормотала я, продолжая делать феерический начес двенадцатилетней роковой красотке.
 
Проходит минут двадцать.. Мимо пробегают мальчишки со шваброй и совком….  Я меланхолично заливаю блестящим лаком чью-то голову… дети выметают из палаты кучу стриженых волос...Все-таки блестки , это перебор …..Так,  минутку…минуууточку….СТОП!!!!.
-Что это???!!! Откуда волосы??????
-ээээмм, нуууу..
-конкретнее!
- Настя, ну мы же тебе сказали, что на лысо бреемся!
-ойёёёёёёёёё…..
 
торжественно выходят два пацана, на месте голов- синюшные и клочковато щетинистые шары для боулинга. За ними, скромно улыбаясь и слегка краснея, показывается Вова, явно в ожидании похвалы.
За необычную идею…
ага
……
         «Вова, ты ОЧЕНЬ неправ. Мы сильно удивлены таким поступком. О чем же ты думал, Вова? Мы осуждаем тебя, Вова. Брить чужих детей нехорошо!»1*- сказал воспитательский состав, узнав о происшедшем и полюбовавшись на результат.
Вова смущенно улыбался и отвечал с ясным взором: «Ну они же сами попросили. Так ведь не жарко будет. и  ни у кого таких причесок нет.  А чего ваще?… ну хотите я сам побреюсь?»
И тут вожатая Таня, отвечавшая за тех же деток, не выдержала:
  -Володя, вы неприятны мне как личность. Вы поставили меня в очень нехорошую  ситуацию. Я сильно сомневаюсь в ваших умственных способностях и моральных качествах. Я готова поставить ящик водки, что не побреетесь».2*
 
 Напрасно. Она забыла про занудство и последовательность. Побрился.
Долг Танька отдавала пивом.
 
А осознал свою неправоту Вова , в полной мере, только когда наступил родительский день…
________________
1,2*-прямая речь приведена в литературной обработке.
 
Вот такая благодатная тема. Налетайте, вспоминаем пионерское детство.
Tags: лагерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments